臺北市士林區「三芝蘭健康學苑」與華碩雲端攜手,打造全臺第一所社區健康雲學校!

臺北市士林區「三芝蘭健康學苑」與華碩雲端攜手,打造全臺第一所社區健康雲學校!

健康雲

臺北市士林區「三芝蘭健康學苑」於11月29日正式成立全臺第一所社區健康雲學校,以社區團體相互扶持的力量結合華碩雲端技術,打造社區市民專屬的健康雲學校。學苑推動「做自己健康的主人」新觀念,鼓勵三芝蘭生活圈的12萬民眾參與經學苑認證的健康課程、活動與講座,透過整合雲端技術自動儲存健康學分,學員可依興趣自發爭取多樣化的健康學分來獲得社區多元的實質獎勵,藉由影響力的良性循環形成健康活力生生不息的健康社區。

臺北市衛生局局長林奇宏今日亦出席盛會,見證社區健康雲學校的成立。他表示,「三芝蘭健康學苑」憑藉團體互助能量為社區建構健康雲學校令人欽佩,未來將與臺北市政府衛生局合作,結合台北卡-二代健康卡身分辨識功能,在民眾簽署同意書的前提下,將日常的生理量測資料與衛生局健康雲資料庫同步,預期將可建立社區健康促進活動與政府單位密切合作的良好典範。臺北市士林區黃雯婷區長對於社區民眾能自主發展三芝蘭健康學苑感到欣慰,她表示:「三芝蘭社區為士林第一個健康雲的創新示範,期盼未來能分享成功經驗到整個士林社區,讓雲端服務帶給市民豐富有趣的健康生活得以實現。」

華碩近年來不斷與夥伴積極發展健康雲,期望提供每位市民健康管理及健康照護的雲端服務。此次與「三芝蘭健康學苑」合作,可視為社區健康雲的起步,運用雲端平台開放與跨平台的特性,將社區民眾的健康活動藉由手機NFC感應技術紀錄於雲端,協助照護機構透過任何連網裝置隨時隨地提供民眾完整的關懷與諮詢。

「三芝蘭健康學苑」將推出多元健康活動供社區里民體驗,今日即展示正確用藥、血壓心顫篩檢、個人健康帳戶、飲用水與食用油安全、戶外運動保健等健康生活展示,並且將來會積極尋求在地社區資源如救國團終身學習中心搭配,提供民眾更多實體課程選擇。 今年12月7日下午,學苑亦將舉行千人健走與年度頒獎獎勵活動,屆時將有初步的健康雲服務展示。

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: