【智慧城市應用的成功關鍵】~ 具城市等級大規模資料儲存 & 分散式運算的雲平台 ~

近幾十年來人口向都市遷移的速度以倍數增長,輔以網路環境成熟以及雲端運算和軟體創新能量的提升,增加了民眾在行動中和各場域產生數據的頻率,無形中加速了各類型數據的累積。城市在面臨資料迅速擴張的過程中,遇到了許多資源調配與永續發展等管理議題,為了強化城市的生活品質與機能、降低城鄉差距,政府以提倡open data,啟動各種類型雲端題目,鼓勵產業投入資源和人才,一同為資料加值,創新應用,提升民眾生活的便利、社會秩序以及健康和教育指數,引領城市朝向智慧化方向演進,並藉此逐步發展各城市的差異化,讓臺灣能夠以開放‧創新享譽國際。

01-2

華碩從儲存應用切入並研發雲端技術長達八年,始終相信資料是創新應用的關鍵起點,而海量數據、分散式運算與創新的互相搭配也絕對是城市走向智慧化過程中的關鍵因素。華碩雲端總經理吳漢章表示:「在儲存雲的應用上越來越大的挑戰必定是資料的量、型態以及用更具成本效益的方式儲存資料,因此華碩雲端非常積極與國際間優秀的技術夥伴合作,持續努力將雲端平台的資料儲存效能最佳化。相信一個擴充性佳,有效處理城市等級大規模資料儲存以及具備分散式運算架構的雲端平台,將為城市開創多元的智慧應用!」

臺灣雲端發展在2013年的代表字可以說是「SMART!」臺北市、高雄市以及多個產業在導入華碩雲端的開放平台後,紛紛在教育、健康、便民、監控等面向啟動創新的能量,為城市帶來豐富的智慧應用。為了將雲端運算的效益加速帶進更多的健康領域、教育領域、家庭領域,深入民眾的生活,華碩積極參與國內九成的雲端計畫,負責整合與實踐,堅持華碩在「設計思考(Design Thinking)」的理念,背負為台灣產業尋找出路的使命感,華碩雲端採取開放平台策略,發展底層架構與跨平台介接整合方案,降低服務商及各產業進入雲端的技術門檻與成本,讓各行各業加速轉型、創新與整合,打造快樂、安全、無所不在的城市雲端生活。

<了解華碩完整的雲端解決方案>

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: