華碩提出AOCC 技術架構,突破雲端時代所帶來的挑戰

每隔20至25年,資通訊產業就會出現世代交替。以PC為中心所引動的主從架構(Client/Server)平台,打破了大型主機平台集中且封閉的舊況,至今仍是許多企業組織內部主要的資訊技術架構。但值此同時,雲端時代早已到來且正迅速改變資通訊產業態勢及應用風貌。

雲端,是ICT產業的策略轉折點,是產業突破創新與建構垂直整合的生態系統的最佳機會;然而,從技術上來說,應用從原先只運行在PC上移轉至運行在Data Center與各種終端裝置上,需要一個新的技術架構來支撐這項變革。華碩以多年投入雲端技術與服務的經驗,歸納出Mobile、Bigdata、Social、Open與Secure五大特性,並在AOCC技術架構上累積因應各種特性的技術能量,使其在面臨各種的應用領域,都可兼顧雲端所帶來了技術挑戰:

 AOCC (ASUS Open Cloud Computing) Framework

app

  1. Mobile:應用/內容運行於多種異質平台(裝置)、裝置管理與安全性、結合雲端運算資源、服務與使用介面設計、物聯網應用的支援與延展性
  2. Bigdata:海量資料的儲存能力與安全性、異質資料的支援與延伸性、分散式運算的支援
  3. Social:不同型態與多裝置的分享體驗、權限的控管、分享記錄稽核
  4. Open :開放平台技術資源、凝聚與整合第三方應用、技術標準遵循
  5. Secure:兼顧資訊安全與隱私、服務可用性與國際資安規範遵循

華碩商用雲端解決方案

基於AOCC技術架構,華碩推出五大解決方案,協助企業建置私有雲平台,同時搭配平台延伸模組以及終端應用軟體,提供企業從雲端儲存、資訊安全、應用程式虛擬化、行動辦公到海量數據檢索等多元解決方案。

  • 智慧雲端儲存解決方案

企業正面臨到多元數位裝置與大量數位資料的管理議題,例如文件管理、存取、共享等;大量非結構化資料分散儲存於各式各樣的裝置中,其中隱含許多企業的重要數位資產,如何進行儲存,管理與分享,將數位資產進行活化,成為企業IT重要課題。透過華碩資料智慧減量技術(De-Duplication),可幫助企業減少15%~30%的儲存設備投資。

  • 資料不落地與資訊安全解決方案

雲端時代來臨,享受資訊的便利性,同時也帶來資訊安全的問題,資料是企業組織的重要資產,需要受到妥善的防護與保存,因此提供資訊安全解決方案,打造資料不落地環境,可以排除資料外洩的風險,加強企業資安防護能力。

  • 應用程式虛擬化解決方案

幫助企業將應用程式虛擬化執行在雲端,並採用橫跨最多平台與裝置的Web技術,將使用者介面呈現在終端裝置,藉以加強企業對應用軟體的控管能力;利用應用程式虛擬化技術,可節省30%~40%以上的IT人力。同時M化(Mobilization)企業應用程式。同時,利用此技術打造內外網隔離環境,降低病毒感染與駭客入侵的風險,強化資安防護。

  • 海量數據檢索解決方案

面臨複雜且多樣化海量數據,如何快速擷取對的決策或專案資訊,是企業IT面臨有用資料的應用過程。華碩雲端海量數據檢索正是要解決這個議題,透過全文檢索方式,使搜尋範圍深入到檔案內容,員工可以輕鬆搜尋到需要的檔案文件,提高企業生產力。

  • 行動辦公與協同作業解決方案

華碩結合雲端儲存平台、專業團隊必備的協同作業功能,與內含多種紀錄模式的記事軟體,建構出企業專屬的行動辦公室。提升企業生產力的同時,利用ASUS MDM(行動裝置管理服務),以軟體派送、裝置管理與資料防護,加強企業行動辦公室的資訊安全。

>> 前往了解更多華碩商用雲端解決方案

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: