Win8開發─拍照自動上傳到雲端,就是這麼簡單!

隨著全新一代的Windows 8作業系統席捲而來,不論是消費性應用或商業應用的開發商,也都看準Windows 8商機,紛紛於Windows 8平台投入開發資源。根據國外App調查機構Metro Store Scanner的統計,目前微軟Windows 8的App數量已突破35,000款,並且每天以新增415款的App快速成長。(資料來源: I Love Windows&Phone)

在這一個人同時擁有多種裝置(PC, Smartphone, Tablet)的時代,雲端應用的開發更是兵家必爭之地!然而,要憑藉自己的力量打造一個雲端應用又談何容易?您需要投入大量的平台技術與維運資源,並且還必須擁有Data Center…;現在,您將能擁有簡單、易上手的API來幫助您快速打造雲端App!透過華碩創意雲所開放的技術資源,讓您與團隊在開發雲端應用的過程中不再頻頻受阻,您將能更著重在自己熟悉的應用上發揮創意之外,又可同時享受華碩雲端平台所帶來的好處!

3

  • 以拍照自動上傳到雲端、並套用在紀錄類型的App為例(如美食紀錄、成長紀錄或旅遊紀錄等應用):

若您的App擁有此雲端能力,使用者所拍攝的照片將會即時上傳到雲端,並且與PC同步;此時,您的App已輕鬆從行動App轉型為跨裝置同步數位資料的雲端App。並且,您也能立即獲得幾大好處與未來發展更多應用的可能性:

1.使用者相片存放在雲端,您毋須擔心儲存資源不足之問題。
2.您只需要專注在App的設計,不用費心研究不熟悉的雲端技術領域。
3.不僅拍照上傳至雲端,還有更多的工具以豐富您的App內容,如:即時分享、跨裝置播放等。
4.與華碩雲端有共同行銷的合作可能性。

  • 下列透過幾個步驟,為您說明Windows Store App拍照並上傳至ASUS WebStorage的做法:

//初始化ASUS WebStorage所需物件
this._Initialize = new InitializeApp(id, pwd, progkey, sid);
//取得 ASUS WebStorage Token
await this._Initialize.GetToken();
//尋找帳號是否存在MySyncFolder
await this._Initialize.FindMySyncFolder();
// Initialize Camera
var dialog = new CameraCaptureUI();
// 等待 CameraCaptureUI 回傳物件 wait Camera
this._Uploadfile = await dialog.CaptureFileAsync(CameraCaptureUIMode.Photo);
//產生上傳所需的 URL create upload url
CreateUploadUrl url = new CreateUploadUrl();
//初始化 BackgroundUploader 或 Initialize BackgroundUploader
BackgroundUploader _Uploader = new BackgroundUploader();
//產生 BackgroundTransfer Content Part
GetBackgroundTransferContentPart part = new GetBackgroundTransferContentPart();
//將 Uploadfile 上傳至 ASUS WebStorage
UploadOperation upload = await _Uploader.CreateUploadAsync(new Uri(url.ToString()), part.GetPart(AWSProperty.MySyncFolderRoot, this._Uploadfile));

>>下載完整的Sample Code
>>前往了解華碩雲端更完整的雲端API

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: