ASUS Cloud CEO吳漢章: 2013年是華碩雲端用創意打群架的一年!

1

大家好!

歲末年終將至,在此先向您致意新春愉快,祝福您在新的一年吉祥如意,萬事通達。也對各方先進、夥伴與客戶們在過去一年給予華碩雲端機會或業務上的支持表達最誠摯的感謝!這當中也要特別感謝張善政政務委員、衛生署邱文達署長、衛生署資訊處許明暉處長與工業局沈榮津局長、工業局知識服務組林俊秀副組長,不論是在聯盟成立或生態圈推廣都給予華碩雲端極大的扶持;以及感謝多位夥伴:遠傳電信徐旭東董事長、中租迪和陳鳳龍董事長與秀傳醫療體系黃明和總裁的支持,去年在大型企業、中小企業與健康領域有了很好的合作經驗。

對華碩雲端而言,2012年是發展的一年:個人雲與華碩變形手機、7吋平板、Google TV機上盒等硬體裝置及雲端筆記服務等應用軟體緊密結合,提供華碩的用戶良好的雲端體驗;其二,華碩企業雲亦於去年獲得許多教育單位、金融單位與政府單位採用,並且使用華碩雲端的平台技術規範來發展自有雲端應用;其三,結合眾人的創意,以提供市場更多元的應用服務為目標的創意雲計畫,也獲得各領域開發者的支持。種種事蹟除了再次感謝夥伴們對華碩雲端的擁戴之外,也印證了我們的理念與服務得到政府、公協會、客戶與夥伴的肯定,讓我更加確信華碩雲端正在對的道路上穩步、快速地前進!

2013年華碩雲端將重點放在三大面向:

一、個人/家庭:除了不斷提供使用者創新的雲端應用之外,華碩雲端亦看準家庭雲市場,預計在年中推出家庭雲應用,以提供家庭中領導IT服務的角色更多的管理能力,調配家人使用雲端的權限,或者幫助家人選擇適用的雲端應用為概念出發,讓雲端服務能夠深入家庭。

二、商用市場:在大型企業市場,我們將持續賦予雲端平台更多的加值能力,並提供更多的解決方案。第一季我們即與SAP合作推出華碩行動裝置管理服務,讓企業擁有從行動資訊安全管理到軟體更新與派送等全方位的能力;而對中小企業市場,我們也將在3月中提供中小企業在彼此交換工作資料、協同合作上更加有效率的服務。

三、雲端生態圈:以應用角度出發的生態圈是華碩雲端發展的核心,今年我們也將不斷地與夥伴結盟,透過與夥伴集思廣益,研究新興應用領域的生態系運作模式,進而推出各領域創新的雲端應用,以期能促進台灣應用生態系的成形,甚至可快速地將運作模式複製到海外市場落實。

上半年我們也將舉辦多個大型的活動,例如:ASUS Cloud Day、雲端APP創意競賽、商用解決方案研討會等,屆時還請各位先進蒞臨、不吝給予指教!

展望2013年,華碩雲端將目標設定在兩件事上─「創新服務」與「發展生態圈」;秉持華碩Incredible Innovation.Endless Possibilities的DNA精神,我們希望能賦予使用者更完美的雲端快樂體驗,並且在與個人緊密相關的生產力、娛樂、健康與教育等領域提供無與倫比的創新應用;而為達到此一目標,我們也將持續整合各領域專家夥伴,不斷地做強、做大雲端生態圈。期盼更多夥伴能與我們一起支持雲端生態圈的成形,因為我們始終相信堅持信念、眾人團結一心的力量,一定能為台灣的軟體實力帶來突圍的希望!

 

最後再次感謝您對華碩雲端長久以來的支持,敬祝

新春愉快 恭賀新禧

4

 

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: