ASUS開放雲端資源,結盟生態圈夥伴打團體戰!

雲端的力量在於發展創意,華碩以開放雲端平台,集結各領域專家的創意,實現多元的雲端應用,與夥伴一同打造教育、健康、中小企業等雲端生活圈。

>>加入成為華碩雲端夥伴

Cover Story_pic

通過全球千萬用戶驗證的雲端服務
我們相信透過雲端科技可以滿足人們處理多種數位情境的需求,因此,自2008年推出ASUS WebStorage個人雲服務以來,華碩雲端便有步調地增加產品、服務的附加價值,期望帶給使用者簡單、效率的智慧雲端生活。歷經5年個人雲維運的經驗後,延伸事業觸角至商用市場,讓想提供員工或客戶雲端應用、卻對資訊安全存有疑慮的企業得以打造私有雲;華碩企業雲服務至今已獲得50萬位來自政府、企業與教育單位的使用者採用。

與夥伴共享技術與市場資源
華碩雲端致力於打造「雲端生態圈」,使民眾在娛樂、工作、教育與健康照護面向享受全方位的雲端服務。為了打造完整的生態圈,我們必須擁有源源不盡的應用,而開放雲端資源正是我們實踐雲端生態圈的第一步;就在今年4月,我們啟動了創意雲計畫,釋出免費API,集結200位軟、硬體廠商加入開發行列。創意雲的夥伴毋須在不熟悉的雲端領域投資太多人力、成本,只需介接我們的API,即可享受華碩雲端七大核心技術

同時,為了深耕雲端在各領域的應用,我們與各產業領導品牌及軟體商結盟,跨界整合雲端科技與產業專長,將雲端技術延伸至多元的應用面向,也將夥伴的服務行銷到消費與商用市場,讓更多使用者享受便利的雲端應用。

3大雲端聯盟,帶動雲端產業鏈

  • 中小企業雲端服務聯盟

台灣中小企業比例佔整體企業的9成以上,是台灣主要的經濟主力,但是,中小企業卻往往在IT資源不足的限制下,無法擁有較佳的資訊處理機制。為此,華碩雲端與中租迪和、和信超媒體雲端服務、台灣微軟與遠傳電信籌組「中小企業雲端服務聯盟」,希望透過雲租賃服務,協助中小企業客戶,克服資訊人員和經費不足的限制,快速地將所有需要的通訊和資訊服務,導向雲端應用。今年12月,和信超媒體雲端服務(GigaCloud)即在中小企業雲端服務聯盟的支持下,推出五大雲端服務,為台灣127萬多家中小企業提供一全新雲端選擇。

  • 教育雲聯盟

逢甲大學是國內大專校院中,少數擁有優秀開發人才與開發創意的大學,深具資訊應用創新能力,逢甲大學張保隆校長認為:「學校需要從傳統單向的傳道、授業、解惑者角色走出,轉型為應用服務提供者,長期維繫校方與師生間的互動關係;為此,逢甲大學應善用雲端平台,串起校園研究、學習、生活等各面向的應用服務。」因此,華碩與逢甲大學結盟,將以華碩雲端平台為基礎,開發與整合多種校園應用,實現豐富的智慧校園生活,並鎖定大中華地區,拓展教育雲應用。

  • 愛‧健康雲聯盟

有感於臺灣的醫療照護服務只照顧到 5%的生病人,然而還有95%的人欠缺健康的關注。華碩與秀傳跨界整合雲端技術與醫療照護,聯手打造「愛‧健康雲聯盟」,從愛自己、愛家人的理念出發,提供「健康管理雲」、「健康照護雲」及「醫學研究雲」,三雲共構的健康平台,匯流健康資訊、創造多元應用,用愛與關懷打造無所不在的智慧健康生活圈!聯盟目前集結百略醫學、李綜合醫院、真茂科技、泰博科技、國眾電腦、臺中榮總、臺安醫院雙十分院、遠傳電信、數碼醫療、觀微科技等數十家夥伴。
>>了解更多愛‧健康雲聯盟訊息

 

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: