校園IT轉型篇:Campus.cloud – 締造研究、教學、行政服務新契機

分散的資源、事倍功半的IT投資,導致儲存資源的浪費;
缺乏集中管理與即時共享的教學平台,影響教學的傳承與學習的效果;
緩慢的行政校務傳遞系統,影響校務資訊的傳達及決策推動,

面對這些常見的校園IT問題,臺灣大學計資中心率先做了突破性的決定,為了朝向世界一流頂尖大學的目標邁進,決定從以往的“支援者”轉型為“雲端服務的提供者”。台灣大學NTU Cloud的服務宗旨中表示到:「買硬體、擴充儲存環境,或是把所有應用程式集中到單一的運算平台,都是易如反掌的事,真正創造價值的關鍵在於平台的服務能否滿足臺大研究、服務團隊的需求。」於是,臺灣大學選擇了華碩「Campus.cloud」雲端解決方案,解決臺大的雲端需求。

「Campus.cloud」能夠提供學校IT單位在研究、教學、學習與行政四大服務面向突破式的創新,幫助師生完整保存數位資料、實現行動學習、知識輕鬆分享以及建 構校園雲端列印等服務能力。


【臺灣大學採用Campus.cloud打造NTU Space,開啟校園雲端服務的第一步

臺灣大學採用華碩Campus.cloud,為全校4萬名師生提供「NTU Space」個人雲服務(教師25GB/學生10GB),提供雲端儲存、同步、分享、記事與列印等應用,讓所有師生都能享受雲端科技帶來的便利性,推出至今獲得師生良好評價與迴響。NTU Space上線36小時,啟用人數即突破5,000人;目前平均每三位師生即有一人使用NTU Space。

>>臺灣大學計資中心孫雅麗主任發揮創業家精神,穩健布局臺大雲端服務。

孫主任於101年度大專院校資訊主管聯誼會議提及:「打造NTU Space是很重要的一步,當老師、學生們都將資料存放在雲端時,我們就可以推行更多的雲端服務。透過NTU Space整合所有臺大的雲端資源,以發揮雲端資源共享、隨選服務的精神。」

 

>>NTU Space支援Windows, Mac, Android, iOS,網頁版與7-ELEVEn ibon等使用介面。         

>>歡迎前往華碩企業雲官網了解更多Campus.cloud與成功案例。

 

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: