「Dot Cloud」時代來臨,華碩提供企業造雲的最佳途徑!

據研究暨市調機構Gartner指出,預估至2016年,儲存至雲端上的數位資料將超過1/3;意即,消費者的數位資料將不再分散於各種裝置,而是透過雲端服務將資料集中至雲端統一管理,方便隨時取得與分享。
雲端浪潮襲捲而來,企業的IT環境則面臨了三大挑戰:

BYOD(Bring Your Own Device)
隨著行動裝置與平板電腦的普及,許多員工開始使用自己的裝置來處理工作上的業務,此現象即為BYOD(Bring Your Own Device);BYOD可幫助員工提升行動中的生產力,並且對企業帶來成本上的好處,不過企業IT卻面臨著另一個挑戰:如何有效管理多種裝置與保障企業資訊安全?

Big Data
企業環境內的資料數目與單檔大小急遽成長,企業該如何儲存與管理這些Big Data;或者,如何有效地分析這些資料,為企業的業務拓展新的服務與商機。

IT消費化
伴隨著BYOD,員工積極尋求各種雲端服務來解決企業資料的儲存與應用已是不可逆的趨勢;然而,IT人員該如何控管員工存放在公有雲的企業資料?以及該提供哪些好的應用程式讓員工使用?

企業若能自建私有雲無疑是最好的辦法,但是企業需要擁有多少具備雲端技術的人才、花費多少成本,才能建置出兼顧安全並可提供雲端服務的私有雲?華碩雲端率先提出「Office.cloud」雲端解決方案,為企業實現造雲的夢想!

Office.cloud

強化企業員工行動力、賦予企業資安控制力。

BYOD、Big Data與IT消費化的趨勢正在同時發生,也就是說,企業IT單位如何滿足在各終端裝置上的資料使用行為,同時掌控企業的資訊安全?這個答案就是「Office.cloud」。

【Office.cloud使用情境】

一個完整的Office.cloud具備三種組成要素:針對企業內複雜的IT作業環境,透過Data Cloud Platform與Application Virtualization Platform來管理資料與提供雲端服務;針對行動裝置的資安管理則透過Mobile Device Management (MDM )。

1. Data Cloud Platform:是企業IT服務化的最佳基礎;Data Cloud Platform應具備Big Data的儲存能力以承載企業大量的非結構化資料,並且透過平台的運算能力(如:全文檢索、OCR、Streaming或影音格式轉檔等),可進一步加值、運用平台資料。
同時,企業可在此平台上開發許多新的雲端應用,來提供員工專屬的雲端服務(例如:個人雲應用、筆記型應用或更多針對行動裝置打造的雲端應用);MIS亦可使用後台管理機制來控制帳號使用權限以確保企業資料的安全性。

2. Application Virtualization Platform:企業提昇雲端應用程式管理及資料安全的最佳方式;員工可在行動裝置登入帳號直接運行舊世界的應用程式(如:Office軟體、企業統計軟體、分析軟體或開發軟體等);應用程式及檔案都在伺服器端運行,便於IT人員佈署與控管,並且可為企業實現資料不落地的最高安全原則。
同時,此平台與Data Cloud Platform可緊密整合,讓應用程式與雲端資料無縫結合;使用者可透過行動裝置使用慣用的電腦應用程式並直接抓取雲端上的資料,將行動競爭力發展到最極致。

3. Mobile Device Management (MDM):管理行動裝置、應用程式與資料安全性的最佳選擇;IT單位可完全控制所部署的裝置和應用程式,並提供多種安全政策以確保企業資訊在公司外的安全性,如:資料備份、資料加密,甚至在裝置遺失或遭竊時刪除應用程式及資料。
除此之外,更可在企業內部建置私有的應用市集(Private App Store ),不讓企業機密性的應用暴露在公開的應用程式商店。

綜上所述,Office.cloud是一個包含雲端平台與應用的解決方案,可快速賦予企業提供雲端應用、管理Big Data、提升行動生產力以及資安控管等方方面面的服務能力。
註:針對Data Cloud Platform,華碩推出了OmniStore雲端服務平台與多種雲端應用程式;下半年將陸續推出Application Virtualization Platform與Mobile Device Management (MDM)。

>>前往<華碩企業雲>官網了解更多。

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: