ASUS Cloud Day會後報導

用「開放」擁抱雲端商機 設計心法X創意雲API

行動化應用、物聯網、巨量資料與雲端運算等IT趨勢已然成形,在在都顯示了「XaaS, Everything as a Service」終將成為引領產業變革的主流趨勢。然而,面臨席捲而來的雲端商機,單打獨鬥的企業抑或開發商終究無法憑藉一己之力滿足市場多元的應用需求;有鑑於此,華碩雲端以「開放」自身平台資源,集結眾人的力量,以提供市場源源不絕的應用與創意為使命,打造消費市場、企業市場與開發商共生共榮的雲端生態圈。

華碩雲端將定期舉辦「ASUS Cloud Day」,分享在雲端技術上的開發心得與最新產品,並於會中展示我們能夠帶給開發商的價值與發展機會,期望為市場增添更多的雲端生力軍…

好的設計思維才是產品成功的關鍵

華碩雲端產品處處長邱文豪表示,雲端最大的核心意義就是資源的有效利用,讓更多人用極低廉(甚至免費)的方式,獲得更好的數位生活。同時,也分享了三種開發雲端應用的作法:1.利用創意雲API的力量─保留原先應用的邏輯,透過API與雲端空間介接。2.利用WebStorage,截長補短,借力使力─以Mobile應用為例,透過與WebStorage整合,無須費心開發PC軟體,即可用輕鬆的方式增加更多的雲端故事。3.利用Remote Drive的力量,立即與雲端空間銜接─只需在Windows或Linux系統加掛Remote Drive,開發者幾乎不用撰寫任何程式,即可將系統或應用指向Remote Drive,完成雲端儲存應用。
邱文豪也提及,仔細聆聽用戶的聲音並消化成產品設計的選擇、產品的直覺度與持續對感知價值進行改善是創造好產品的不二法門。

用「開放」擁抱雲端商機

華碩雲端創意雲處長林純忠提出,使用者在雲端空間存放了大量且不同型態的檔案,例如生活的照片、音樂或是影片,正因如此,為使用者的數位資料創造出更多元的應用性成為創意雲最大的使命。為滿足消費者與企業源源不絕的雲端需求,華碩雲端提供開發者拓展應用的媒合平台與開發工具(創意雲API及元件),攜手共創雲端生態圈的蓬勃發展。
林純忠也表示,與競爭對手不同之處在於:華碩雲端擁有更多種類的API、強大的使用基礎(華碩全產品線裝置消費者/企業客戶)與行銷資源,並且開發者僅需撰寫一次程式就有機會同時提供消費與企業市場使用。屆時,文件協同作業、個人知識管理、文件流程處理與社群分享等雲端應用情境將不再是夢想!

No comments yet... Be the first to leave a reply!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: